返回首页
返回顶部
保定网信网 > 本地动态 > 本地信息

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 着力打造为民务实清廉的服务型政府

文章来源:网信保定 | 发布时间:2021-11-16 17:07

11月15日,市政府党组召开第五次(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并就进一步加强政府班子建设进行安排部署。市长闫继红主持并讲话。


会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话立意深远、思想深邃、内涵丰富,为我们走好新的赶考之路、创造新的辉煌伟业提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


会议强调,要深刻领会“两个确立”是党领导人民开辟未来的根本政治保证,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是马克思主义中国化的新飞跃,必须更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,坚定理想信念,为实现第二个百年目标不懈奋斗。


会议强调,市政府班子要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,带头抓好党的十九届六中全会精神宣讲,坚定不移推进落地落实。要聚焦现代化品质生活之城“三步走”战略目标,统筹推进“十大工程”建设,全力抓好经济运行、安全生产、疫情防控、社会事业等各项工作,在加快建设高品质、有韧性的现代化新保定中干出新业绩、展现新作为。要进一步加强自身建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真履行全面从严治党“一岗双责”,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,全力构建亲清新型政商关系,建立健全监督考评机制,着力打造为民、务实、清廉的服务型政府。