返回首页
返回顶部
保定网信网 > 本地动态 > 本地信息

劲头不松力度不减标准不降 扎实推进教育整顿向纵深开展

文章来源:保定日报 | 发布时间:2021-07-22 09:52

我市近日召开政法队伍教育整顿领导小组会议,传达全国教育整顿领导小组第三次会议精神,审议通过省第七指导组反馈意见整改方案。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长党晓龙讲话。


会议指出,按照全国、全省政法队伍教育整顿工作统一安排,第一批教育整顿单位的教育整顿工作即将收官。要聚焦教育整顿目标要求,紧扣“四大任务”,保持定力、持续用力,努力做到劲头不松、力度不减、标准不降,扎实推进教育整顿向纵深开展。


会议强调,要持续提升政治站位。强化对党中央开展教育整顿的思想认同、政治认同、行动认同,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平法治保定、平安保定提供有力组织保障。

会议强调,持续抓好问题整改。对省第七指导组反馈的问题,要坚持立行立改、即知即改、真改实改,分门别类建立问题台账,逐项明确目标、制定措施、压实责任、严格时限,实行清单式推进、销号式管理。坚持开门搞整顿,请群众参与、让群众监督、由群众评价,确保整改工作不走过场,不搞形式。


会议强调,要持续巩固教育整顿成果。提前部署好“回头看”工作,重点检视学习教育是否转化为思想成果和工作成果,重点案件线索是否办结或取得明显进展,清除害群之马成效是否明显,顽瘴痼疾是否得到有效整治,存量问题是否基本清除,督导组指导组反馈意见是否得到落实,问题是否得到有效整改,加强政法队伍教育管理监督的制度机制是否进一步完善,政法队伍政治生态是否进一步优化,执法司法公信力是否有效提升等方面。


会议强调,持续做好典型培树。选准选好为群众办实事十件典型项目和十项重大制度成果,鼓干劲、聚人气、树形象。坚持“当下治”与“长久立”相统一,聚焦群众反映强烈的“急难愁盼”问题,找准政法队伍教育管理监督的短板漏洞,谋划出台更多为民服务举措,建章立制以制度管人管事。

会议强调,统筹结合抓好各项工作。坚持两手抓两促进两不误,聚焦发展是第一要务和品质生活之城建设,树牢底线思维,把教育整顿与激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,持续开展涉法涉诉信访攻坚、扫黑除恶专项斗争、社会治理、平安保定创建等工作,当好首都政治“护城河”,以优异成绩庆祝建党100周年。


副市长、公安局长郑建军主持会议。市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,市教育整顿办相关负责同志参会。