返回首页
返回顶部
保定网信网 > 本地新闻

党晓龙在我市大学生新党员代表入党宣誓活动上强调 胸怀远大理想 担当时代使命 为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量

文章来源:保定日报 | 发布时间:2021-06-24 16:37

铮铮誓言践忠诚,拳拳初心担使命。6月23日上午,我市大学生新党员代表入党宣誓活动在河北省立第二师范学校纪念馆举行。市委书记党晓龙带领新党员代表庄严宣誓,他希望广大青年党员,立足百年建党新起点,胸怀远大理想,担当时代使命,让青春在奋斗中绽放绚丽光彩,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

微信截图_20210624163316.png

6月23日,我市大学生新党员代表入党宣誓活动在河北省立第二师范学校纪念馆举行。市委书记党晓龙出席活动。这是面向鲜红的中国共产党党旗,党晓龙举起右拳,带领新党员庄严宣誓。保定日报记者 高欣悦 摄

纪念馆广场松柏环绕、庄严肃穆,主席台上巨幅中国共产党党旗鲜红夺目,金黄色的镰刀锤头熠熠生辉。来自河北大学、保定学院、保定职业技术学院的100名大学生新党员代表胸佩党徽,精神抖擞列队站立。入党宣誓活动在雄壮的《国际歌》声中开始。面向鲜红的党旗,党晓龙举起右拳,带领新党员庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻广场,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。


宣誓结束后,党晓龙代表市委向全市新党员代表表示热烈祝贺。他指出,百年征程波澜壮阔,从播下革命火种的小小红船,到领航民族伟大复兴的巍巍巨轮,我们党百年奋斗历程和现实反复向人们昭示着一个颠扑不破的真理:没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。能够成为伟大的中国共产党的一员,每名同志都感到无上光荣和自豪。


党晓龙指出,保定是一座英雄的城市,百年峥嵘镌刻着保定人民的牺牲与奋斗。当前,保定的发展势能不断聚集,对外形象越来越好,城市品质越来越高。这其中凝结着17所驻保高校和20多万在校大学生的贡献和力量。正因为有你们,保定这座京畿重镇蓬勃着朝气与活力,这座英雄城市传承着希望与梦想, 这片红色热土散发着力量与光芒。


党晓龙向广大青年党员提出四点希望。一要有理想、有信念,永葆“一颗红心永向党”的政治品格。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话、跟党走,争做坚定理想信念、矢志奋斗拼搏的新时代青年,把个人奋斗融入党和人民的事业,将个人命运与祖国的前途、民族的命运紧密相连,让青春在创业奋斗中绽放光芒。二要扎下根、扑下身,厚植“一枝一叶总关情”的人民情怀。在为人民服务的伟大实践中,学真知、悟真谛,增长本领,始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,抓住人生学习的黄金时期,主动拜人民为师、向人民学习,用辛勤的汗水浇灌群众的幸福之花,用无私大爱和奉献担当在群众心中树立起共产党人的不朽丰碑。三要勇创新、敢创造,彰显“以身示范敢为先”的争先魄力。担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,勇于创新创造,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。四要敢担当、善作为,焕发“撸起袖子加油干”的奋斗精神。保定正处于历史上最好的发展时期之一,为青年人铺就了广阔的人生舞台,希望大家拥抱保定、扎根保定,与保定共成长、同奋斗,为构建京雄保一体化发展新格局、打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城作出贡献。


河北大学新闻传播学院本科生张泽卿代表大学生新党员发言,表示将永远牢记入党初心,在学思践悟中提升党性修养;永远铭记入党誓词,在拼搏奋斗中锤炼过硬本领;永远履行党员义务,在勇于奉献中书写青春担当。


市人大常委会主任李双喜主持宣誓活动。市委常委、宣传部长杨宝东,莲池区、市直有关部门主要负责同志参加活动。


河北大学党委书记郭健,保定学院党委书记胡连利,保定职业技术学院党委书记回顺利参加活动。


宣誓活动后,与会人员参观了河北省立第二师范学校纪念馆。