返回首页
返回顶部
保定网信网 > 本地新闻

把坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表

文章来源:保定日报 | 发布时间:2021-06-21 15:45

6月20日是竞秀区县乡两级人大代表换届选举投票日。市委书记党晓龙,市委副书记、代市长闫继红来到选区参加投票,选举县级人大代表。

640.png

6月20日是竞秀区县乡两级人大代表换届选举投票日。市委书记党晓龙在竞秀区第28选区参加投票。这是党晓龙在投票箱前,郑重投下自己的一票。保定日报记者 高欣悦 摄


上午10时,党晓龙等来到竞秀区第28选区市委机关投票站。投票站五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着金色国徽的红色票箱居中而放,在“人民选我当代表、我当代表为人民”“坚持和完善人民代表大会制度”标语的映衬下,现场气氛庄重而热烈。党晓龙听取有关选举事项说明后,拿出选民证交给工作人员核验,并领取选票。他在写票处认真填写选票,随后走到投票箱前,郑重投下自己的一票。


微信图片_20210621113432.png

投票前,党晓龙与竞秀区人大代表投票选举工作负责同志亲切交流。保定日报记者 高欣悦 摄


投票前,党晓龙针对竞秀区的选民、选区及人大代表数量,候选人的产生、审核及依法保障公民选举权和被选举权等相关工作,与竞秀区人大代表投票选举工作负责同志亲切交流。他说,县乡两级人大代表换届选举是全市人民政治生活中的一件大事。要提高政治站位,坚持党对选举工作的全面领导,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人大代表选举的正确政治方向。要充分发扬民主,坚持人民当家作主。采取有效措施,依法保障每一名公民的选举权和被选举权,确保选出人民群众广泛拥护的人大代表。要严明换届选举纪律,确保选举程序依法有序顺利进行。严格把好县乡人大代表的政治关、素质关、结构关,通过法定程序把党的主张和人民意愿统一起来,通过换届选举,选出好班子,焕发新风貌,为全力构建京雄保一体化发展新格局,推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象打下良好基础,以优异成绩庆祝建党100周年。


市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长在竞秀区第28选区市委机关投票站或各自选区进行投票。


据了解,竞秀区县乡两级人大代表换届选举投票在6月20日完成,通过差额选举,将产生县级人大代表238名、乡镇人大代表375名。