返回首页
返回顶部
保定网信网 > 本地新闻

党晓龙到蠡县调研时强调 用心学党史用情办实事 奋力开创高质量发展新局面

文章来源:保定日报 | 发布时间:2021-06-10 09:18

6月8日,市委书记党晓龙就党史学习教育、产业转型、安全生产、县城建设、防汛备汛、乡村振兴、国土空间规划编制、白洋淀上游流域综合治理等工作到蠡县调研,并征求品质生活之城建设意见建议。他强调,要坚持人民至上,用心学党史、用情办实事,奋力开创高质量发展新局面。

微信截图_20210609172831.png

初夏时节,行走在小陈乡大埝村,整洁干净的村居环境,让人不禁眼前一亮。党晓龙认真听取村党史学习教育、党的建设、乡村振兴、产业发展、“三夏”生产等工作汇报,走进村综合服务站,了解人员配备、为民服务等情况。他强调,要用心学党史、用情办实事,从人民群众的需求出发,打通为民服务的“最后一公里”问题。民以食为天,粮为邦之本。要抢抓农时,全力做好“三夏”生产,牢牢把握粮食安全主动仗,稳面积、稳产量、稳政策,守住“三农”战略后院。要积极拓宽思路,结合自身养殖业特点,大力发展设施农业、有机农业,培育壮大集体经济,以产业兴旺带动乡村振兴、群众致富。


立讯精密工业(保定)有限公司从事汽车配件的研发、生产与服务。党晓龙深入企业生产车间和二期项目建设现场,详细了解生产经营、产品质量、技术研发以及市场销售等情况。他希望企业在抓好安全生产的同时,进一步扎根保定,拓市场、扩产能、上规模,我市将用心用情做好服务保障,为企业做大做强保驾护航。


站在月雅桥上眺望,月明河波光粼粼,两岸林草丰茂,一河清水直抵白洋淀。蠡县以月明河为轴线,清淤疏浚、岸坡整治、沿河绿化,全面打造城市景观生态廊道。党晓龙对明月河综合改造项目给予充分肯定。他要求,要通过改善生态环境和提升城市品位有机结合,科学实施河道清理和生态补水,持续改善河湖面貌和品质,营造出河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态环境,确保不让一滴污水进入白洋淀。


驱车沿月明河河道流域岸线一路巡查,党晓龙来到位于孝义河与月明河交汇口孝月辛兴功能闸,听取全市防汛备汛工作汇报,详细了解两河生态调蓄工程。他强调,我市今年降水量较常年偏多,具有“先旱后涝、旱涝急转”的特点,引发次生灾害的可能性较大。要坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和风险意识,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,确保我市及雄安新区防汛工作万无一失。


调研后,党晓龙主持召开座谈会,听取蠡县重点工作及国土空间规划编制情况汇报。党晓龙指出,蠡县新一届领导班子工作有章法、有思路,市委对蠡县发展充满信心。国土空间规划编制事关未来5年至15年发展的大事,要按照明定位、优结构、增规模、清格局、提品质、守底线的编制要求,精准把握“三调”政策,处理好与雄安新区的关系,科学划定“三条控制线”,腾挪空间、减量发展,明确功能定位和产业布局,加强中心城区建设,做好重要保障支撑工作,高标准高质量编制国土空间规划。


围绕新班子要有新气象、新作为,党晓龙强调,要讲政治,始终把国之大者牢记于心。要观大势顺大潮、谋大局做大事、系大众献大爱,始终在政治上思考、在大局下行动,对党中央、省委、市委作出的决策部署,不折不扣地抓好落实,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。要讲担当,始终把勇于打开工作新局面牢记于心。既要“新人新气象”,又要“新官理旧账”,找准突破口,重点抓产业转型和县城转型两个齐头并进,努力打造“两个转型”示范区。要讲发展,始终把为官一任造福一方牢记于心。要做大做强经济平台,开展低效闲置土地综合整治,加大招商引资力度,抓好经济运行调度,促进传统产业转型升级,充分认识人口、健康、环境、经济和技术影响未来发展趋势的五大核心驱动力,谋划布局生物技术、绿色技术等战略性新兴产业,实现县城建设新面貌、产业转型新突破、开发区新增长极、经济指标走在前。要讲为民,始终把坚持人民至上牢记于心。人民安危冷暖是压倒一切的大问题,问题就是时代的口号,要具有强烈的问题意识,在实践中发现问题,在探索中提出问题,以历史勇气直面问题,以责任担当研究问题,以政治智慧回答问题,以实干精神解决问题,始终把群众利益作为第一导向,把群众呼声作为第一信号,把群众力量作为第一依靠,把群众幸福作为第一追求,让城市发展更有温度,让人民有更多的获得感。要讲团结,始终把优良的政治生态牢记于心。要严于律己,宽以待人,大事讲原则,小事讲风格,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,以坚强的党性、良好的作风、规范的制度和人格的魅力形成领导班子的整体合力,把全县人民的力量凝聚起来,唤起千百万群众跟党走、一起干,朝着同一个目标迈进。


市委常委、秘书长张贵宝,副市长王月衡参加调研。