返回首页
返回顶部
保定网信网 > 本地动态 > 网信动态

保定网信系统就网络举报和辟谣工作到唐山市考察交流

文章来源:网信保定 | 发布时间:2020-11-13 10:12

为切实提高我市网络举报和辟谣工作能力,学习借鉴先进地区网信工作的新理念、新思路、新举措,11月9日至11月10日,保定市网信办带领高碑店、涞水、易县、涿州、竞秀五县(市、区)网信办一行赴唐山市就网络举报和辟谣工作进行学习考察。

2020-11-13 10-07-41 创建的截图.png

2020-11-13 10-08-04 创建的截图.png

保定网信系统一行,先后到唐山互联网媒体中心、丰润区常庄镇门赵庄村网信工作服务站、丰润区新时代文明实践中心、丰南区新华社区、丰南区东田庄乡王打刁村和崔庄户村进行了实地考察,分别对唐山市举报辟谣四级工作体系建设,违法和不良信息及谣言线索举报受理处置,举报辟谣宣传普及,依托“一中心一站”开展举报辟谣工作,基层网格化管理等情况,进行了详细了解和实操演练。每到一处,保定网信系统的学习人员都详细询问,认真记录,对工作中存在的困难和问题现场学习探讨。

2020-11-13 10-08-30 创建的截图.png

在学习交流过程中,两市网信办从队伍建设、机构设置、机制保障、职能职责、网络谣言的危害、网络辟谣的意义、分辨谣言的方法、举报谣言的途径等多方面工作进行了深入交流研讨。

2020-11-13 10-08-51 创建的截图.png

通过交流互动,大家一致认为网络举报和辟谣工作作为网络综合治理体系的重要环节,对于维护网络意识形态安全、清朗网络空间、保障网民权益具有重要意义。要提高思想站位,加强组织领导,充分调动社会各界力量,以提升网络举报辟谣工作水平为切入点,加大有害信息处置力度、提高工作效率、优化举报效果、扩大科普范围,回应网民关切,不断提高防谣辨谣能力,保障网络空间清朗有序。

2020-11-13 10-09-14 创建的截图.png