返回首页
返回顶部
保定网信网 > 本地动态 > 本地信息

我市组织收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会

文章来源:保定日报 | 发布时间:2020-11-13 10:06

11月11日上午,我市组织收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会。中央宣讲团成员、中央全面深化改革委员会办公室分管日常工作的副主任,国家发展和改革委员会党组副书记、副主任穆虹作宣讲报告。市委书记党晓龙在我市分会场参会。


报告会上,穆虹围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,就贯彻落实党的十九届五中全会精神作全面宣讲。他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间我国经济社会发展的行动指南。广大党员干部要原原本本学、联系实际学,结合各地各部门实际科学编制“十四五”规划,把《建议》确定的战略部署、工作要求转化为实际行动,确保党中央决策部署落到实处、取得实效。要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出积极贡献。要全面贯彻新发展理念,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导思想、主要目标、重点任务,努力实现高质量发展。要牢牢把握构建新发展格局的战略构想,顺势而为、精准施策,重塑新竞争优势。要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。


会议指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省上下要以中央宣讲团到河北宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,坚决当好首都政治“护城河”。要坚持政治站位和深化思想认识,精心组织学习培训、宣传宣讲和学习交流,系统把握党的十九届五中全会精神核心要义,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来。要坚持全面对标对表和紧密联系河北实际,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的丰富内涵和实践要求,在国家大格局、大目标、大战略中找准定位和谋划发展,加快建设经济强省、美丽河北,扎实推动党的十九届五中全会精神在燕赵大地落地见效。要坚持担当担责和真抓实干,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神激发出的热情干劲,转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,认真抓好“六稳”“六保”任务落实,全力以赴做好秋冬季疫情防控、污染防治、保障改善民生、安全生产、维护社会稳定等工作,确保完成今年各项目标任务和实现“三个圆满收官”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出河北贡献。


市政协主席李俊岭,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导成员,法检两长,副市级以上老同志;省第七督查组,市大督办负责同志;河北大学、河北农业大学负责同志在我市市委会议室参会。市直单位主要负责同志分别在市委会议室和市政府玉兰会堂参会。各县(市、区)、开发区,各乡(镇、街道办事处)以及市直、县直单位分别设分会场。