返回首页
返回顶部
保定网信网 > 本地动态 > 本地信息

认真贯彻落实省委九届十一次全会部署 努力打造与京津一体化发展先行区

文章来源:保定日报 | 发布时间:2020-11-12 09:45

11月10日上午,市委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻省委九届十一次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记党晓龙主持。


会议指出,省委九届十一次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,对于进一步动员全省广大干部群众乘势而上、拼搏竞进,加快建设经济强省、美丽河北,为全面建设社会主义现代化国家贡献河北力量,具有重大现实意义和深远历史意义。王东峰同志所作的工作报告、讲话和省委《建议》体现了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉、行动自觉,是党的十九届五中全会在河北的具体化。省委《建议》鲜明提出“十四五”时期我省经济社会发展的指导方针、主要目标,对我省未来五年乃至更长时期的经济社会发展具有重要意义。各级各部门要认真学习贯彻,把省委九届十一次全会部署不折不扣落到实处。


会议强调,要准确把握省委九届十一次全会的深刻内涵。胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,遵循坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念的原则,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,深入贯彻落实省委全会各项部署,努力实现经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、社会治理效能得到新提升的战略目标。


会议强调,要扎实推动省委九届十一次全会精神在保定落地落实。始终保持各项工作正确方向,不断增强发展的整体效能。按照省委对保定的定位,重点抓好北京非首都功能疏解承接工作,打造与京津一体化发展先行区。深化对接北京、联动雄安,打好产业链、供应链、物流链、创新链、价值链现代化攻坚战,在数据服务、基础教育、生命健康、文化旅游等方面做大做强,推动协同创新、产业联动、生态建设、城乡统筹、营商环境和社会治理等一体化,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城。


会议强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,营造浓厚氛围,全面掀起学习宣传贯彻热潮。要不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发进取,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献保定力量,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。