返回首页
返回顶部
保定网信网 > 本地动态 > 网信动态

市委常委、宣传部长杨宝东到市委网信办调研听取汇报

文章来源:保定发布 | 发布时间:2020-06-12 10:20

1613485636.jpg

6月10日上午,市委常委、宣传部长杨宝东到市委网信办调研,听取网信工作情况汇报和分管处室汇报,并作重要讲话。

1417788787.jpg


杨宝东指出,网信办成立一年多来,开局良好,工作成效明显,多次受到市委市政府主要领导高度赞扬,充分发挥了网信办应有作用。

杨宝东提出,要努力抓住信息化时代的发展机遇,深刻把握新形势新要求,提高政治站位,充分认识网信工作重要性,切实强化网信工作的使命担当,牢固树立“一盘棋”思想,自觉从市委中心工作大局出发谋划好网信工作,最大限度发挥网信办统筹协调作用,与各部门相互配合、自觉主导,为推动我市高质量发展做出应有贡献。

杨宝东强调,要积极探索完善网络管理,加强交流、调研,做好顶层设计;要强化行政执法,管好自媒体,依法依规加强对微信朋友圈和直播平台的管理;要高度重视网络舆情疏导、引导,进一步提高政治敏感性和敏锐度,运用现代化手段强化监测预警,保证24小时值班值守,积极稳妥处置网络舆情;要组织好网上正面宣传,建好管好用好政务新媒体矩阵,让正面声音占据网络空间;要加强网信人才队伍培养,加强学习,强化实践,既要提高思想政治、具体业务、政策法规等业务水平,也要做好思想作风、日常管理、党风廉政等建设;要加强与中央及省网信部门的沟通与联系,做好与相关部门、单位的协调、指导、培训等工作,形成网信工作的强大合力,更好推动全市网信事业发展。

6月10日下午,市委网信办召开落实杨宝东同志讲话精神重点工作推进会,制定具体责任清单,强化工作举措,明确任务要求,进一步推动各项工作落实。