返回首页
返回顶部
保定网信网 > 本地动态 > 网信动态

涿州市委网络安全和信息化委员会第二次会议召开

文章来源:保定发布 | 发布时间:2020-04-30 09:59

4月27日,涿州市委召开网络安全和信息化委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于网信工作的重要论述,贯彻落实中央、省委、保定市委有关会议精神,总结去年工作,部署今年重点任务。市委书记王彦清主持并讲话。姚运涛、邸庆杰、郑洪义、梁忠林、李振宇、夏德新、冯春喜参会。

会议传达学习了省委、保定市委有关会议精神,听取了相关情况汇报,审议通过了有关文件。

会上,王彦清充分肯定了过去一年全市网信工作成绩。他指出,市委网信委及其成员单位围绕全市中心和工作大局,科学谋划,主动作为,弘扬了主旋律、凝聚了正能量、守牢了主阵地、奠定了好基础、赢得了好口碑,为涿州经济社会发展营造了一个安全、稳定、宽松的网络环境。

王彦清强调,坚持正能量是总要求。进一步加强网络内容建设,加大网上正面宣传力度,持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮,注重运用“三微一端”,使网上正能量更加充沛。要以“全面建成小康社会”为主线,围绕“三创四建”活动、脱贫攻坚、项目建设、“走遍涿州”等市委、市政府中心工作开展形式多样的网上重点宣传。坚持管得住是硬道理。要从推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,切实提高管网治网水平,加快建立网络综合治理体系。进一步健全完善网上重大舆情和突发事件舆论引导机制。坚持用得好是真本事。全面落实《涿州市网络安全工作责任制实施办法》,坚决抓好《网络安全法》等法律法规的学习宣传。坚持走好网上群众路线,以新的发展理念统领网络发展,以信息化手段便民利民,努力为建设网络强市、实现全面小康贡献力量。