返回首页
返回顶部
保定网信网 > 网络空间管理 > 小程序审核

新增小程序审核工作流程

文章来源:保定网信网 | 发布时间:2019-06-20 11:05


为落实国家互联网信息办公室关于新增小程序审核工作的要求,进一步规范我省新增小程序审核工作,提高审核工作效率,制定此工作流程。

一、材料预审。根据审核工作材料清单,小程序主体向省网信办提交材料清单进行预审。

1.对审核材料齐全、符合要求的,由移动网络管理处决定是否受理,并将受理与否的结果告知申请者;

2.对审核材料不齐全、不符合要求的,当场或者5日内一次告知小程序主体申请者需要补正的内容。

二、属地网信办初步审核。申请受理后,根据属地管理的原则,将申请材料交与小程序相关属地网信办进行初审。

1.属地网信办对小程序提交审核材料进行逐项审核与综合评定。

2.属地网信办根据审核情况给出是否给予小程序审核通过及准予上线的审核意见,并于5个工作日之内将结果以书面形式反馈给省网信办移动网络管理处。

三、省网信办审核研判。根据小程序主体提供审核材料以及属地网信办反馈的初步审核意见,省网信办进行再次审核研判。

1.召集相关业务处室召开小程序审核研判会,必要时召集相关成员单位对小程序进行集中审核研判,并做出审核研判意见。

2.将小程序审核研判意见结果呈报办领导审定。

四、审核结果上报国家网信办。根据办领导对小程序审核研判的最终审定意见,将审核结果以书面形式上报国家网信办移动网络管理局。同时,通知小程序主体。